なんと糠漬けならぬ燻製漬けが手軽に作れちゃう、毎日かき混ぜないでもいいぬか床です☆
ちくわやチーズ、ゆで卵とかスモーキーな味わいになります♪
(*´∀`*) お刺身やお肉も漬けれるけど、さすがに取り分けて使ったほうがいいらしいです〜
毎日かき混ぜないでも良い手軽に糠漬けが作れる便利な発酵ぬか床もいいけれど、これも面白いですね☆
ご飯のオトモというより、お酒のオトモかしら☆ (*^◯^*) いいね♪
燻製がお手軽にできます
ゆで玉子を漬けたり、チーズを漬けたり。
塩気があるのでたまに食べるには良いです。
スモーク感がちゃんとでるのが不思議。
つまみに最高
ゆでたまごとタコを試してみた。ゆでたまごは一度に2個しか入らないようだ。タコは茹でたものを使ってみたが、これはつまみに最高。燻製のような風味が後からやってくる。好みの味を求め、何度もチャレンジしたくなる。