中華料理がランクアップ☆痺れる辛さが魅力の四川風辛味調味料「麻辣醤(マーラージャン)」

使い方は豆板醤と同じ。中国山椒と唐辛子が効いた中華スパイスです☆
四川風の本格的な辛さを実現することができます♪
( ^o^ )辛い系の中華が好きな方にオススメです〜

Amazon商品イメージ1

花椒辣醤(ファージャオラージャン)も同じくいい味です〜☆
シュウマイや肉まんにちょっとつけて食べてもウマーです♪

Amazon商品イメージ1

出来合えの中華料理に添えても美味しいです☆ (*^◯^*) いいね♪

店で食べた四川麻婆豆腐の味に近いものが出せた…!
よく食べに行っていたおいしい四川料理の店があって、そこのオーナーも従業員も中国の方で本場の味というのを売りにしていたのですが
そこで食べていた麻婆豆腐や四川冷麺といった料理には独特の風味がする調味料が入っているなと思っていました
市販の麻婆豆腐の素もいくつか買って調理をしてみましたがその風味に出逢えることはなく…
ネットでいくつか調味料を調べてみてこれかなぁと思い注文しました
さっそく麻婆ナスと麻婆豆腐を作ってみましたがあの中華料理店で食べたあの風味が無事出せました
引っ越してしまい遠くなかなか店にはいけないので重宝しそうで何よりです

Amazonカスタマーレビュー

いいお味です!
届くまでには少し時間がかかりましたが、届いてすぐに味見をして、買って正解だったと思いました♪
豆板醤よりもこちらの辛さの方が好きです。麻婆豆腐、今までよりも美味しく作れそうです。
なくなったらまた買います!!

楽天商品レビュー