穴のひとつひとつに切れ味の良い刃が仕込まれているので、食材を潰すことなく「切る」おろし器です☆
潰れてグチュグチュになりがちな「おろし」や「削り」が一変するかも♪
(*´∀`*) ダイナミックな使い方ができそうですね〜
アメリカの木工ヤスリメーカー自慢のシャープな切れ味☆ (*^◯^*) いいね♪
極上
薬味のおろしから、チーズをおろすまで色々使えて作りもしっかりしています。
大きさもちょうど良く、2年使えたら元は十分取れるはず。
実際は5年でも衰えることなく切れます。
繊維を切る形でおろしていくので汁が出にくく風味が損なわれません。
ショウガやニンニクのおろしに大活躍するはずです。
買って損はしません。ぜひ一つ買いましょう。
生姜のすり下ろした後が驚き
これを使うまで、生姜をすりおろした時、すりおろし面に線維が残るので、包丁でカットしていたが、これを使うとこの処理がいらない。すった面が包丁で切ったくらいにきれい。そのままラップして冷蔵庫へしまえる。