茹で上がりを水で冷やし洗うところまで考慮された、レンチンで麺を湯がくお手軽キッチンツールです☆
水を流し込むだけで麺をシメれる♪
( ´∀`) パスタ用はよく見かけるけど、茹でた後に水にさらしてシメ洗うことも考えられたデザインが素麺やうどん、そば用にぴったりですね〜
冷やしで食べる夏場に☆ (*^◯^*) いいね♪
茹でた麺が美味い!麺の水洗い&水切りも完璧!
レンジ容器は数あれど、『パスタ以外』の用途を探しているならコイツがオススメだ。
そうめん、蕎麦、うどんなどは茹で上がった後に必ず冷やしてシメるのだが、
その工程が非常に簡単。なにせ蓋を押さえて中央の穴にドバドバ冷水を流し込むだけ!
ザルが要らない。フタの洗浄も一緒に行える。非常にお手軽だった。
同居者のダイエットのために、朝蕎麦開始します
十割蕎麦で作りました
本当に、もっと早く買っておけばという感想です
オススメ、広まってほしいです