香ばしいおこげもつくれる、手間いらずで美味しいごはんが炊ける炊飯用の土鍋です☆
土鍋ご飯とか美味しいに決まってる♪
( ´ ▽ ` ) 小難しい はじめチョロチョロ中パッパ♪ を火加減いらずでひとりでにしてくれるので失敗知らず〜
一合炊から五合炊までありますね☆
美味しいご飯☆ (*^◯^*) いいね♪
長持ち 炊きあがり安定!
2016年1月に購入。
もう7年ほど使ってまだ現役です。
去年くらいにお焦げさんが過度にできやすくなったので重曹で手入れしたところ
問題なくなりました。
一度に3合炊いて、小分け冷凍して、レンチンすると炊き立てとほとんど変わらない。
電気釜では経験できない日々を送ってます。
初心者でも!
購入して半年経ちます。毎日2合炊いてます。
2年近く前に炊飯器が壊れて、急遽DAIS◯の鍋で炊く事から始まり、ハマって南部鉄器で炊いてみたりしました。
鍋が変わってもとりあえず米は炊けてました。
南部鉄器は使いこなせず、臭いやおこげがついてしまい、管理にも苦労しました。
こちらだとおこげもつけようと思えばつけられるし、全くつけないように炊くこともできます。
同封されてる説明書通りにすれば初心者でも美味しく炊けると思います。
大きさと重さがあるので置き場所に余裕がある方がいいかと。
炊く時間も12分と炊飯器より早く、タイマーだけセットすれば難しい事もありません。蒸らしは20分。合計30分くらいです。
炊飯器のように保温ができないので米を炊いて蒸らしてる間におかずを作る感じで使用させていただいてます。