四角くプレートとして切り出された岩塩です☆
焼き網の上にこれを敷いてお肉や魚を焼けば、遠赤外線効果でほっこりと、そして、岩塩から溶け出すミネラルが味わいを高めてくれます♪
洗えば何度も使えますが、基本的に塩の塊ですので消耗品です(^o^;)
小さいけれど、一枚あたりの価格はリーズナブル☆
割れて壊れたらお風呂に入れてバスソルトにも☆ (*^◯^*) いいね♪
お肉以外でもOK
白身のお刺身・貝類をプレートに放置し適当な時間(2分ぐらい?)
ひっくり返してまた同じようにすると、お刺身の旨みも増し良いです。
牛タンもカルビもしっかり焼けてしっかり味がつきました。
ただ両面ともこれで焼いてしまうとかなりしょっぱくなってしまうので片面だけにとどめた方が良いかもしれません。